Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тимошенко призвала президента Украины созвать внеочередное заседание Верховной рады

21 февраля, 9:53 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 21, февраля. /ТАСС
Лидер "Батькивщины" напомнила, что в Киеве "кипит "майдан", правительство де-факто отправлено в отставку, коалиция развалена, кланы взяли власть"
Материал из 1 страницы
Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко

© AP Photo/Efrem Lukatsky

КИЕВ, 21 февраля. /ТАСС/. Лидера партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко обратилась к президенту и председателю Верховной рады с требованием созвать на следующей неделе внеочередное заседание парламента. Об этом говорится в обращении, опубликованном на сайте партии.

"Для этого нужна воля президента, больше ничего: президент может собирать парламент и глава Верховной рады должен объявить внеочередное заседание. И я прошу президента и председателя парламента это сделать, потому что так себя вести, как они сегодня - это, по сути, сдавать Украину", - заявила она.

Лидер "Батькивщины" напомнила, что в Киеве "кипит "майдан", правительство де-факто отправлено в отставку, коалиция развалена, кланы взяли власть", в этой связи она считает неправомерным объявлять перерыв в работе, так как ближайшее заседание Рады запланировано лишь на 15 марта.

"Есть 28 дней, чтобы определиться: либо мы идем на досрочные выборы и обещаем людям, что больше не будет клановой силы и кланового депутата не привести в парламент. Или президент берет на себя ответственность за то, что сохраняет клановую систему управления государством, снова защищает это правительство и защищает свои бизнес-интересы и своих деловых партнеров, но мы можем потерять нашу государственность", - уверена Тимошенко.

Рада признала работу Яценюка неудовлетворительной

На этой неделе Верховная рада признала работу правительства Арсения Яценюка неудовлетворительной, однако отправить его в отставку депутатам не удалось. После этого фракции "Батькивщины" и "Самопомощи" в знак протеста покинули правящую коалицию, что привело к ее фактическому развалу. На этом фоне в Киеве накануне, 20 февраля, начались акции протеста, которые сопровождались погромами офисов российских банков и стычками с полицией.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}