Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Протесты и стычки с полицией унесли жизни восьми человек на севере Индии

21 февраля, 10:22 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Евгения Кармалито
Массовые манифестации, сопровождающиеся блокадой основных магистралей, проводят уже неделю представители джатов, которые добиваются от правительства увеличения квот на места в госаппарате
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 21 февраля. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. По меньшей мере восемь человек погибли, свыше 100 получили ранения за последние двое суток в уличных беспорядках в штате Харьяна на севере Индии. Об этом сообщила полиция штата.

Массовые манифестации, сопровождающиеся блокадой основных магистралей, проводят уже неделю представители джатов (этническая группа - прим. корр.), которые добиваются от правительства увеличения квот на места в госаппарате и в учебных заведениях. Ситуацию осложняет то, что национальная столичная территория Дели с трех сторон граничит с Харьяной. В результате после перекрытия двух крупных шоссе и железнодорожных путей столица Нью-Дели оказалась отрезанной от сообщения со всеми остальными районами Индии, кроме соседнего штата Уттар-Прадеш.

Наиболее ожесточенные акции протеста проходят в восьми округах, где зафиксированы попытки поджогов и погромов. Там введен комендантский час, силам безопасности отдан приказ в случае необходимости стрелять без предупреждения. В пятницу в столкновениях с полицией погибли трое, в субботу вечером - еще пять, с серьезными травмами госпитализированы свыше ста человек. Более десятка полицейских также получили ранения.

Несмотря на то, что главный министр штата Манохар Лал Кхаттар объявил о готовности в ближайшее время разрешить ситуацию и провел экстренное совещание с представителями всех партий, протестующие отказываются расходиться. В настоящее время в Харьяну перебрасываются дополнительные силы полиции и армейские подразделения для восстановления контроля над ситуацией и обеспечения безопасности граждан.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}