Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подлодка ВМС Канады Windsor из-за технических проблем вошла в доки американского Норфолка

21 февраля, 10:25 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
Как уточнил представитель ВМС Канады капитан Кэмерон Хиллер, "у субмарины неисправен батарейный элемент"
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 21 февраля. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Канадская подводная лодка Windsor  из-за технических проблем вошла в ремонтные доки американской военно-морской базы в Норфолке (штат Вирджиния). Об этом сообщил телеканал CBC.

Как уточнил представитель ВМС Канады капитан Кэмерон Хиллер, "у субмарины неисправен батарейный элемент". Никто из команды не пострадал. "На корабле не было пожара или какой-либо другой нештатной ситуации. Неисправность была своевременно обнаружена и приняты все необходимые меры", - сказал он.

По словам военного, проблемы были обнаружены еще в понедельник, когда подлодка находилась на совместных с ВМС США учениях. В пятницу вечером Windsor зашла в ремонтные доки в Норфолке. На американскую военную базу в ближайшее время должны прибыть специалисты-ремонтники из канадского Галифакса (провинция Новая Шотландия) - порта-приписки подводной лодки. Сколько времени займет ремонт Хиллер по "соображениям безопасности" не сообщил.

Си-би-си отмечает, что батарейные элементы на Windsor были заменены прошлой осенью. В январе этого года субмарина также вставала на незапланированный ремонт из-за других технических неисправностей.

Windsor была принята в 2003 году в состав Атлантической флотилии ВМС Канады. Канадские военно-морские силы располагают четырьмя подводными лодками (все приняты на вооружение с 2000 по 2004 годы), 12-ю патрульными кораблями (1996-1999 гг.), 12-ю фрегатами (1992-1996 гг.) и одним эсминцем Athabaskan, вошедшим в состав флота в 1972 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама