Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер КНДР призвал отказаться от формального подхода к проведению военных учений

21 февраля, 10:34 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
Ким Чен Ын также отметил важность идеологической составляющей в системе подготовки военнослужащих страны, чтобы "вселить в солдат и офицеров уверенность в победе"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Wong Maye-E

ПХЕНЬЯН, 21 февраля. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Ким Чен Ын руководил маневрами трех крупных комбинированных воинских частей Корейской народной армии (КНА). Об этом сообщило информационное агентство ЦТАК.

Основная их цель заключалась в повышении боеготовности армии "в целях обеспечения надежной защиты столицы КНДР". Вместе с Ким Чен Ыном за учениями наблюдал новый начальник генерального штаба КНА генерал армии Ли Мён Су, который ранее возглавлял министерство народной безопасности.

Глава КНДР заявил о необходимости "отказаться от формального и стереотипного подхода к маневрам, проводить их в соответствии с суровыми условиями современной войны", "умело и эффективно использовать особенности рельефа местности".

Лидер КНДР, по данным ЦТАК, поставил перед командованием армии новые задачи, отметил важность идеологической составляющей в системе подготовки военнослужащих страны, чтобы "вселить в солдат и офицеров уверенность в победе".

Как сообщает информагентство, Ким Чен Ын, возглавляющий вооруженные силы КНДР в звании маршала, без предварительного уведомления посетил также одну из частей ВВС и ПВО, чтобы проверить боеготовность военных летчиков. Он остался доволен действиями корейских пилотов, "готовых надежно охранять воздушное пространство страны в любых, даже самых неблагоприятных и непредсказуемых условиях".

Ким Чен Ын провел учения в преддверии крупных американо-южнокорейских маневров Key Resolve  и Foal Eagle. КНДР настаивает, что они направлены на отработку военного вторжения на ее территорию и требует их отмены. В Сеуле утверждают, что эти маневры "станут ответом на произведенные Пхеньяном ядерные испытания и запуск ракеты дальнего радиуса действия".

Численность военнослужащих США, задействованных в предстоящих в марте Key Resolve, будет доведена до 15 тыс. человек, что в четыре раза превышает прошлогодний показатель.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}