Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп не считает предрешенным выдвижение республиканцами его кандидатуры на выборах в США

21 февраля 2016, 23:00 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

"Нет никакого сомнения, что я впереди, но нам предстоит еще долгий путь", - отметил миллиардер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© EPA/RICHARD ELLIS

ВАШИНГТОН, 21 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Миллиардер-предприниматель Дональд Трамп пока не считает гарантированным выдвижение Республиканской партией США его кандидатуры на предстоящих в ноябре президентских выборах. Он заявил об этом, выступая в эфире телекомпании CBS.

Трампа попросили прокомментировать итоги состоявшихся в субботу у республиканцев первичных выборов (праймериз) в штате Южная Каролина, согласно которым он одержал победу. Результаты голосования показали, что из дальнейшей борьбы за пост главы администрации США у республиканцев выбыл бывший губернатор Флориды Джеб Буш, финишировавший в Южной Каролине лишь четвертым. Между тем, еще несколько месяцев назад Буш считался главным фаворитом республиканцев в нынешней президентской избирательной кампании.

У Трампа, ставшего ранее первым среди республиканцев в штате Нью-Гэмпшир, а в Айове занявшего второе место, поинтересовались, можно ли исход праймериз в Южной Каролине трактовать как то, что его победа над соперниками-однопартийцами - это фактически решенный вопрос. "Не думаю... У нас все еще сохраняется состязание", - ответил 69-летний бизнесмен. При этом он охарактеризовал основных соперников - сенаторов от Техаса и Флориды - Теда Круза и Марко Рубио - как "чрезвычайно талантливых и умных, хороших людей". "Нет никакого сомнения, что я впереди, но нам предстоит еще долгий путь", - добавил Трамп.

В свою очередь Рубио, выступивший в этой же телепередаче, утверждал, говоря о Трампе, что "его взгляды на (президента России) Владимира Путина вызывают тревогу". "Не думаю, что он фундаментальным образом понимает, кто такой Владимир Путин или чего в точности тот старается добиться", - считает американский законодатель.

Между тем, претендент на пост президента США от Демократической партии Берни Сандерс, также ставший гостем ток-шоу CBS, выразил уверенность в том, что он сокращает отставание от своей соперницы-однопартийца Хиллари Клинтон. Сандерс в субботу уступил Клинтон по итогам собраний актива (кокусов) демократов в штате Невада. "Мы вчера (в субботу) проиграли в Неваде с разрывом в 5% (голосов). Месяц назад мы отставали (от Клинтон) на 25%. И если взглянуть на результаты общенациональных опросов общественного мнения, то можно увидеть, что эти цифры уменьшаются. В некоторых случаях мы даже в общенациональном масштабе обгоняем (Клинтон)", - отметил Сандерс, являющийся членом сената Конгресса США от Вермонта. Итоги кокусов в Неваде еще не подведены, но уже очевидно, что бывшая "первая леди" и госсекретарь США действительно обошла там сенатора от Вермонта.

Республиканцы назовут своего кандидата в президенты на общенациональном съезде партии 18-21 июля, а демократы - 25-28 июля. Выборы президента пройдут 8 ноября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама