Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп не считает предрешенным выдвижение республиканцами его кандидатуры на выборах в США

21 февраля, 23:00 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
"Нет никакого сомнения, что я впереди, но нам предстоит еще долгий путь", - отметил миллиардер
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© EPA/RICHARD ELLIS

ВАШИНГТОН, 21 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Миллиардер-предприниматель Дональд Трамп пока не считает гарантированным выдвижение Республиканской партией США его кандидатуры на предстоящих в ноябре президентских выборах. Он заявил об этом, выступая в эфире телекомпании CBS.

Трампа попросили прокомментировать итоги состоявшихся в субботу у республиканцев первичных выборов (праймериз) в штате Южная Каролина, согласно которым он одержал победу. Результаты голосования показали, что из дальнейшей борьбы за пост главы администрации США у республиканцев выбыл бывший губернатор Флориды Джеб Буш, финишировавший в Южной Каролине лишь четвертым. Между тем, еще несколько месяцев назад Буш считался главным фаворитом республиканцев в нынешней президентской избирательной кампании.

У Трампа, ставшего ранее первым среди республиканцев в штате Нью-Гэмпшир, а в Айове занявшего второе место, поинтересовались, можно ли исход праймериз в Южной Каролине трактовать как то, что его победа над соперниками-однопартийцами - это фактически решенный вопрос. "Не думаю... У нас все еще сохраняется состязание", - ответил 69-летний бизнесмен. При этом он охарактеризовал основных соперников - сенаторов от Техаса и Флориды - Теда Круза и Марко Рубио - как "чрезвычайно талантливых и умных, хороших людей". "Нет никакого сомнения, что я впереди, но нам предстоит еще долгий путь", - добавил Трамп.

В свою очередь Рубио, выступивший в этой же телепередаче, утверждал, говоря о Трампе, что "его взгляды на (президента России) Владимира Путина вызывают тревогу". "Не думаю, что он фундаментальным образом понимает, кто такой Владимир Путин или чего в точности тот старается добиться", - считает американский законодатель.

Между тем, претендент на пост президента США от Демократической партии Берни Сандерс, также ставший гостем ток-шоу CBS, выразил уверенность в том, что он сокращает отставание от своей соперницы-однопартийца Хиллари Клинтон. Сандерс в субботу уступил Клинтон по итогам собраний актива (кокусов) демократов в штате Невада. "Мы вчера (в субботу) проиграли в Неваде с разрывом в 5% (голосов). Месяц назад мы отставали (от Клинтон) на 25%. И если взглянуть на результаты общенациональных опросов общественного мнения, то можно увидеть, что эти цифры уменьшаются. В некоторых случаях мы даже в общенациональном масштабе обгоняем (Клинтон)", - отметил Сандерс, являющийся членом сената Конгресса США от Вермонта. Итоги кокусов в Неваде еще не подведены, но уже очевидно, что бывшая "первая леди" и госсекретарь США действительно обошла там сенатора от Вермонта.

Республиканцы назовут своего кандидата в президенты на общенациональном съезде партии 18-21 июля, а демократы - 25-28 июля. Выборы президента пройдут 8 ноября.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}