Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики ИГ взяли под контроль единственную трассу для снабжения сирийской армии в Алеппо

22 февраля 2016, 9:33 дата обновления: 22 февраля 2016, 11:06 UTC+3 БЕЙРУТ БЕЙРУТ 22, февраля. /ТАСС

Правительственным войскам пришлось отступить из заброшенной деревни Расм ан-Нафаль в результате внезапного нападения группировки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© SANA via AP, архив

БЕЙРУТ, 22 февраля. /ТАСС/. Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) взяли под контроль единственную трассу, по которой осуществлялось снабжение сирийской армии в провинции Алеппо на севере Сирии. Об этом сообщает издание "Аль Масдар" .

Правительственным войскам пришлось отступить из заброшенной деревни Расм ан-Нафаль в результате внезапного нападения боевиков ИГ. В данный момент сирийские войска готовятся к контроперации по освобождению деревни.

"Перспектива того, что деревня будет надолго занята террористами нереалистична", - пишет издание. Это единственный путь снабжения армии в Алеппо, а также единственный способ добраться до некоторых регионов на севере страны.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Пленные курды

Боевики ИГ также захватили захватили в плен несколько десятков курдских бойцов из отрядов ополчения, действующих против экстремистов на севере Сирии. По данным канала "Аль-Арабия", 30 бойцов курдских военизированных отрядов были захвачены в провинции Хасеке близ города Эш-Шадади. Отмечается, что большинство курдов, оказавшихся в руках исламистов, представляют Силы народной самообороны (СНС, боевое крыло курдской "Демократический союз").

Эш-Шадади считается основным пунктом размещения и концентрации боевиков ИГ в Хасеке. Последние несколько дней курдские военизированные формирования вели упорные бои с радикалами в этом регионе и вплотную продвинулись к городу. Опасаясь полного окружения Эш-Шадади курдскими отрядами, с середины прошлой недели члены ИГ начали эвакуацию своих семей, обосновавшихся в этом регионе, в другую сирийскую провинцию, которая контролируется эктремистами - Дейр-эз-Эор.

Операция ВКС РФ в Сирии

Воздушно-космические силы РФ с осени 2015 года проводят в Сирии контртеррористическую операцию против ИГ.

Как неоднократно заявляла Москва, мишенями являются исключительно позиции бандформирований, а гражданские объекты бомбардировкам не подвергаются.

Сирийский конфликт и основные этапы его урегулирования

Инфографика "Исламское государство" в Ираке и Сирии

"Исламское государство" в Ираке и Сирии

Территории под контролем боевиков, иностранные наемники в рядах террористической группировки и крупнейшие теракты ИГ - в инфографике ТАСС

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама