Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама еще на год продлил режим санкций против окружения Муаммара Каддафи

23 февраля, 0:15 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
По мнению американского президента, "ситуация в Ливии по-прежнему представляет необычную и чрезвычайную угрозу для национальной безопасности и внешней политики США"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 22 февраля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Президент США Барак Обама в очередной раз еще на один год продлил режим санкций в отношении членов окружения бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи и его родственников. Текст соответствующего уведомления, направленного в Конгресс, распространила пресс-служба Белого дома.

По мнению президента США, "ситуация в Ливии по-прежнему представляет необычную и чрезвычайную угрозу для национальной безопасности и внешней политики США". В связи с этим режим санкций продлевается на один год.

В тексте уведомления Обама указывает на то, что ливийский парламент "продолжает использовать свои полномочия и спорить с правительством национального единства о праве контролировать ресурсы Ливии". Кроме того, в стране обосновались боевики из террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ). Эти факторы вызывают беспокойство Вашингтона насчет того, что возможная отмена санкций приведет к еще большей дестабилизации.

В декабре 2011 года США отменили ряд санкций в отношении Ливии. В частности, были разморожены, за небольшим исключением, все счета правительства и Центрального банка Ливии. Тем не менее, американские активы членов семьи Каддафи остались замороженными.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}