Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК: на референдуме в Боливии подсчитано 45% голосов

23 февраля, 5:10 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Елена Кондратьева
Согласно официальным промежуточным итогам, против изменений конституции проголосовали 57% населения, за - 42,34%
Материал из 1 страницы
Президент Боливии Эво Моралес на участке для голосования

Президент Боливии Эво Моралес на участке для голосования

© EPA/JORGE ABREGO

БУЭНОС-АЙРЕС, 23 февраля. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Противники внесения поправок в конституцию Боливии, позволяющих президенту Эво Моралесу баллотироваться на новый срок, продолжают лидировать по итогам референдума, однако по мере подсчета голосов отрыв сокращается. Об этом сообщила в понедельник избирательная комиссия южноамериканской республики по итогам обработки 45% голосов, отданных на территории Боливии.

Согласно официальным промежуточным итогам, против изменений проголосовали 57% населения, за - 42,34%. Явка составила 87%.

Верховный избирательный суд Боливии также опубликовал итоги предварительного анализа 85% бюллетеней. Согласно этим данным, против возможности переизбрания Моралеса высказались 53,8% боливийцев, за - 46,2%.

Ранее Моралес заявил, что власти Боливии признают любые итоги референдума. Он также призывал боливийцев не торопиться с выводами и дождаться окончательных данных. По мнению главы государства, ситуация может измениться после подсчета голосов жителей сельской местности.

В Боливии в воскресенье прошел референдум о внесении в конституцию поправок, позволяющих президенту и вице-президенту переизбираться два раза подряд. Моралес уже установил рекорд по длительности пребывания на посту главы этого южноамериканского государства. Первый в истории страны президент, представляющий коренное индейское население, пришел к власти по итогам выборов в декабре 2005 года. Затем он был переизбран в 2009 и 2014 годах, несмотря на запрет баллотироваться на третий срок подряд. Конституционный суд признал законность переизбрания, сославшись на то, что в 2009 году в Боливии был принят новый основной закон, поэтому первый мандат в счет не идет. Следующие президентские выборы должны пройти в Боливии в 2019 году.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}