Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мадуро: против правительств нескольких стран Латинской Америки ведется "грязная война"

23 февраля, 6:06 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
"Прогрессивные процессы находятся под угрозой, потому что латиноамериканские правые, сросшиеся с североамериканской империей, не уважают правила игры", - заявил президент Венесуэлы
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 23 февраля. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро в понедельник обвинил США в стремлении покончить с "прогрессивными правительствами" нескольких стран Латинской Америки и восстановить неолиберальную модель развития на всем континенте. В качестве примера Мадуро привел "постоянные атаки" против президента Боливии Эво Моралеса, который "столкнулся с кампанией по дискредитации" накануне состоявшегося 21 февраля референдума о внесении в конституцию поправок, позволяющих президенту и вице-президенту переизбираться два раза подряд.

"Прогрессивные процессы находятся под угрозой, потому что латиноамериканские правые, сросшиеся с североамериканской империей, не уважают правила игры, - заявил Мадуро в эфире национального телевидения. - За этой грязной войной против всех нас стоит американская империя. Они хотят уничтожить (прогрессивные правительства - прим. корр.) и сделать так, чтобы на Латинскую Америку и страны Карибского бассейна вновь опустилась долгая, темная и жуткая неолиберальная ночь. Они хотят вернуться". Мадуро выразил солидарность с Моралесом и назвал его "самым честным лидером, который когда-либо был в Боливии".

К настоящему времени по итогам референдума в Боливии лидируют противники внесения поправок в основной закон. Согласно официальным промежуточным итогам, против изменений проголосовали 57% населения, за - 42,34%. Явка составила 87%. Ранее Моралес заявил, что власти признают любые итоги референдума.

По итогам выборов в парламент Боливарианской Республики в декабре 2015 года Единая социалистическая партия Венесуэлы (ЕСПВ) во главе с Мадуро потерпела поражение. Впервые за 17 лет большинство мест в Национальной ассамблее - 109 из 167 - получили политические оппоненты чавистов, объединившиеся в Блок демократического единства. Одной из основных причин поражения ЕСПВ во главе с Мадуро стало недовольство граждан разгулом преступности, галопирующей инфляцией, а также перебоями в снабжении продовольствием и товарами первой необходимости.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама