Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прага отказалась стать городом-побратимом Пекина

23 февраля, 7:41 UTC+3 ПРАГА ПРАГА 23, февраля. /ТАСС
Власти чешской столицы отвергли формулировку документа, что "Прага признает политику единого Китая, так же как признает Тайвань неотделимой частью китайской территории"
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 23 февраля. /ТАСС/. Прага отказалась стать городом-побратимом Пекина. Городской совет чешской столицы отклонил предложенный китайской стороной проект соответствующего соглашения, в котором содержалось обязательство признать "единство (территориальное - прим. ТАСС) КНР и ее политики", сообщило издание "Пражский ежедневник".

"Прага не подпишет соглашение о побратимском сотрудничестве с Пекином, - отметило издание. - Текст договора не утвердили в понедельник члены Городского совета. Обе стороны должны были взаимодействовать в торговле, туризме, культуре. Соглашение обязывало Прагу признать единство Китая и его политики. Проект инициировали (власти - прим. ТАСС) китайской столицы".

Власти чешской столицы, в свою очередь, отвергли формулировку документа, что "Прага признает политику единого Китая, так же как признает Тайвань неотделимой частью китайской территории".

Проектом соглашения было предусмотрено развитие побратимских связей между обеими столицами на предстоящие пять лет.

Чешско-китайские торгово-экономические связи в последнее время активно развиваются. КНР увеличивает инвестиции в экономику республики. Китайские туристы стали одними из наиболее многочисленных в стране. Этому, в частности, способствует действующее с прошлого года прямое воздушное сообщение между Прагой и Пекином.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама