Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Испании и Марокко задержаны четыре человека за вербовку в ряды ИГ

23 февраля, 10:24 UTC+3 МАДРИД /Корр. ТАСС, Екатерина Воробьева
Ранее сотрудники правоохранительных органов выявили ячейку, которая занималась вербовкой боевиков в ряды ИГ и их дальнейшей отправкой в Сирию и Ирак
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 23 февраля. /Корр. ТАСС Екатерина Воробьева/. Национальная полиция Испании совместно с правоохранительными органами Марокко задержала во вторник утром четырех человек, подозреваемых в связях с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщило испанское министерство внутренних дел.

По его данным, среди задержанных - трое испанских подданных, один - марокканский. Операция прошла в автономном городе Сеута (Испания), а также в Надоре (Марокко). Ранее сотрудники правоохранительных органов выявили ячейку, которая занималась вербовкой боевиков в ряды ИГ и их дальнейшей отправкой в Сирию и Ирак.

О ГРУППИРОВКАХ "ДЖЕБХАТ АН-НУСРА" И "ИСЛАМСКОЕ ГОСУДАРСТВО"
Радикальная исламистская группировка "Джебхат ан-Нусра" ("Фронт победы"), связанная с террористической сетью "Аль-Каида", была создана в 2011 г. на территории Сирии. Своими основными целями "Джебхат ан-Нусра" назвала свержение режима Башара Асада с последующим созданием исламского эмирата на территории Сирии. 29 декабря Верховный суд признал "Джебхат ан-Нусра" террористической организацией и запретил ее деятельность в РФ.

Радикальная группировка "Джебхат ан-Нусра". Досье

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама