Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия: саммит ЕС - Турция по миграции пройдет 7 марта

23 февраля, 14:37 UTC+3
Официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас отказался комментировать сообщения о том, что Анкара хочет приостановить переговоры по выполнению по совместному плану действий по миграции
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 23 февраля. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Саммит ЕС-Турция по миграции пройдет 7 марта. Об этом заявил официальный представитель Еврокомиссии (ЕК) Маргаритис Схинас на пресс-конференции в Брюсселе.

"Еврокомиссия стремится к реализации плана действий с Турцией, в частности, в свете саммита, который пройдет, я полагаю, 7 марта", - сказал он.

Представитель ЕК отказался комментировать сообщения в СМИ о том, что Анкара намерена приостановить переговоры с Брюсселем по выполнению совместного плана действий по миграции. Он также не подтвердил возможность визита в Турцию первого заместителя главы Еврокомиссии Франса Тиммерманса.

О намерении провести саммит ЕС - Турция заявил на прошедшей 18-19 февраля встрече сообщества глава Евросовета Дональд Туск. "Мы находимся в постоянном контакте с премьером Ахметом Давутоглу и президентом Тайипом Эрдоганом. Поэтому мы решили созвать специальный саммит с премьер-министром в начале марте", - сказал он, подчеркнув, что экстренная встреча будет посвящена не только миграционному кризису, но и борьбе с терроризмом.

Предстоящая встреча в таком формате будет уже второй по счету. Первый саммит ЕС-Турция состоялся в Брюсселе 29 ноября прошлого года. По его итогам был принят совместный план действий, который предполагает выделение Анкаре 3 млрд евро. Однако по сей день ЕС не может предоставить эти деньги, так как ряд стран-членов, в частности, Италия, выступают против. Кроме того, многие лидеры сообщества заявляют, что Анкара не выполняет свои обязанности, о чем свидетельствует тот факт, что миграционные потоки в Европу через Турцию не сокращаются.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама