Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: на территории Ливии присутствуют военные США, Великобритании и Франции

23 февраля, 16:27 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 23, февраля. /ТАСС
По данным телеканала "Аль-Джазира", присутствие иностранных войск зафиксировано в районе городов Тобрук, Бенгази и Триполи
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Nasser Nasser

АБУ-ДАБИ, 23 февраля. /ТАСС/. На территории Ливии располагаются отдельные воинские подразделения армий США, Великобритании и Франции. Об этом сообщил телеканал "Аль-Джазира".

По его информации, "имеются свидетельства присутствия британских сил на авиабазе Наср, расположенной близ города Тобрук на северо-востоке Ливии". Также отмечается сосредоточение американских отрядов "на военной базе ВВС Эль-Ватыя на юго-западе ливийской столицы - города Триполи".

Кроме того, по данным телеканала, действия ливийских армейских формирований, которые в настоящее время проводят операцию против террористических группировок в городе Бенгази, "контролируются и направляются французскими военными". Французские силы располагаются на военной базе близ Бенгази, на которой расквартированы части под командованием ливийского генерала Халифы Хафтара. Этот военачальник поддерживает признанный международным сообществом парламент, заседающий в Тобруке.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама