Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай в 2016 году ждет новая волна масштабных антикоррупционных расследований

24 февраля, 5:39 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Роман Баландин
Yовая волна проверок коснется 32 партийных и государственных органов, включая отдельные министерства и ведомства Госсовета КНР, а также Центрального комитета КПК
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 24 февраля. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. В 2016 году в Китае пройдут новые масштабные антикоррупционные проверки и расследования, которые также коснутся высших государственных и партийных органов. Соответствующее заявление главы Центральной комиссии Коммунистической партии Китая (КПК) по проверке дисциплины, члена Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК Ван Цишаня приводит электронная версия газеты China Daily.

"Глава Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины Ван Цишань заявил, что его ведомство продолжит проводить работу по проверке дисциплины в этом году, которая будет направлена на управления (коммунистической) партии, государственные институты и местные правительства", - пишет издание.

Согласно размещенному на сайте этого партийного органа сообщении, в 2016 году новая волна проверок коснется 32 партийных и государственных органов, включая отдельные министерства и ведомства Госсовета КНР (правительства), а также Центрального комитета КПК. Комиссия также проведет еще одну кампанию проверок в провинциях Ляонин, Аньхой, Шаньдун и Хунань.

В списке ведомств, которые посетят партийные ревизоры значатся Отдел пропаганды ЦК КПК, Государственный комитет по развитию и реформе, министерство промышленности и информатизации, министерство гражданской администрации, министерство юстиции, министерство сельского хозяйства, Главное таможенное управление, Государственное управление по туризму и другие государственные и партийные органы.

Кампания по борьбе с коррупцией активизировалась в Китае после прихода к власти в 2012-2013 годах "пятого поколения" руководителей во главе с председателем КНР, генеральным секретарем ЦК КПК Си Цзиньпином.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}