Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: РФ и США подготовят проект резолюции СБ ООН по прекращению огня в Сирии

24 февраля, 6:39 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Как сообщили в штаб-квартире всемирной организации, обсуждение идет между Россией и США в двустороннем формате, и никаких текстов среди других стран-членов Совета Безопасности пока не распространялось
Материал из 1 страницы
© Vadim Savitsky/Russian Defense Ministry Press Service via AP

ООН, 24 февраля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Россия и США подготовили два черновика резолюции в поддержку достигнутой ранее договоренности о прекращении боевых действий в Сирии с 27 февраля. Как сообщил ТАСС источник в штаб-квартире всемирной организации, на основе двух текстов предполагается выработать один документ для принятия в ближайшие дни.

"Есть два текста - американский и российский. Их предстоит свести в один", - сказал собеседник. По его словам, согласование будущей резолюции - трудоемкий процесс, особенно когда речь идет о Сирии. В то же время, он отметил, что у двух делегаций очень мало времени - документ необходимо принять до наступления вечера пятницы.

Другой источник в ООН сообщил ТАСС, что обсуждение будущей резолюции идет между Россией и США в двустороннем формате, и никаких текстов среди других стран-членов Совета Безопасности пока не распространялось.

В понедельник вечером РФ и США выступили с совместным заявлением, в котором говорится, что режим прекращения огня в Сирии вступит в силу 27 февраля в 00:00 по времени Дамаска (01:00 мск). В заявлении подчеркивается, что условия перемирия распространяются на все стороны конфликта, за исключением террористических группировок  "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (обе запрещены в РФ), а также других террористических организаций, признанных таковыми Советом Безопасности.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун приветствовал достигнутую договоренность. Он также сообщил, что его спецпосланник Стаффан де Мистура, который выступает в роли посредника на межсирийских переговорах, "готов поддержать выполнение договоренности, как на месте событий в Дамаске, так и из Женевы".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама