Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: США начали строительство двух военных баз на западе Ирака

24 февраля, 17:07 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
Базы появятся в районе Эль-Хамра к северо-востоку от Эль-Фаллуджи и близ границы с Сирией, неподалеку от нефтегазового месторождения Аккас
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 24 февраля. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Вооруженные силы США приступили к строительству двух военных баз на западе Ирака. Об этом сообщила электронная версия общеарабской газеты Asharq Al-Awsat.

"В дополнение к базам Эль-Хаббания и Айн эль-Асад американские военные начали возведение еще двух - в районе Эль-Хамра к северо-востоку от Эль-Фаллуджи и близ границы с Сирией, неподалеку от нефтегазового месторождения Аккас", - процитировало издание иракского офицера. Он также отметил, что эти шаги являются частью американской стратегии по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в провинции Анбар, которая заключается в наращивании присутствия американских войск в этом регионе.

Ранее представитель группы войск США, осуществляющей контртеррористическую операцию в Ираке и Сирии, полковник Стив Уоррен сообщил изданию, что в общей сложности на территории Ирака расквартированы 3600 американских военнослужащих и 2700 солдат и офицеров из 18 других стран коалиции.

Международная коалиция по противодействию террористическим группировкам, действующим в Ираке и Сирии, была сформирована под руководством США летом 2014 года. Формально об участии в этом объединении заявили около 60 стран. В конце лета того же года ВВС коалиции начали бомбардировки позиций экстремистских группировок на территории Ирака, а около месяца спустя - в Сирии. Операцию в САР ВВС коалиции проводят без согласия Дамаска.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама