Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: США не потребуется много времени для развертывания ПРО в Южной Корее

25 февраля, 1:39 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
"Как только оно (соглашение) будет достигнуто, не думаю, что у нас уйдет много времени на развертывание, у нас есть готовая для этого батарея", - заявил помощник замминистра обороны США Брайан Маккеон
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 25 февраля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. США не нужно будет много времени для развертывания американской системы противоракетной обороны (ПРО) THAAD в Южной Корее для защиты от возможной атаки со стороны КНДР, однако сейчас неизвестно, когда будет достигнута договоренность с Сеулом. Об этом в среду на слушаниях в подкомитете палаты представителей Конгресса США по стратегическим силам заявил старший помощник заместителя министра обороны США по политическим вопросам Брайан Маккеон.

Он напомнил, что ранее США и Южная Корея приступили к консультациям по данному вопросу. "Не знаю, сколько времени уйдет на то, чтобы прийти к соглашению с корейцами", - сказал Маккеон, уточнив, что главный вопрос здесь заключается в финансировании. "Как только оно (соглашение) будет достигнуто, не думаю, что у нас уйдет много времени на развертывание, у нас есть готовая для этого батарея", - добавил он.

Ранее госсекретарь США Джон Керри на пресс-конференции с министром иностранных дел КНР Ван И заверил, что THAAD носит исключительно оборонительный характер, эти системы призваны лишь сбивать уже запущенные ракеты. Он также заявил, что отказ от развертывания ПРО в Южной Корее и сокращение там американского присутствия зависит от разрешения проблемы, связанной с ядерной программой КНДР, и установления мира на полуострове. "Если мы сможем добиться денуклеаризации, тогда в развертывании THAAD не будет необходимости", - резюмировал госсекретарь США.

Ситуация на Корейском полуострове осложнилась после того, как Пхеньян в начале года объявил о проведении ядерных испытаний, а позже в КНДР также была запущена ракета для вывода спутника на орбиту. В США такие действия посчитали провокационными.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама