Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лондон зарегистрировал в ООН сделку о членстве в ЕС в качестве международного договора

25 февраля, 3:25 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Как ранее сообщил постпред Великобритании в ООН, регистрация "делает несомненным" тот факт, что сделка, которую согласовал Дэвид Кэмерон, юридически обязывающая
Материал из 1 страницы

ООН, 25 февраля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Великобритания зарегистрировала в ООН достигнутую с Брюсселем сделку о новых условиях членства страны в Европейском союзе в качестве обязательного для исполнения международного договора. Об этом сообщили ТАСС в среду в отделе по конвенциям Управления по правовым вопросам всемирной организации.

"Соединенное Королевство внесло решение, принятое 28 членами Совета ЕС", - сказала собеседник агентства. По ее словам, это межгосударственное решение, хоть и не считается полноценной конвенцией, но "может считаться международным договором", а соответственно, может быть зарегистрировано в ООН.

Ранее постоянный представитель Великобритании Мэттью Райкрофт заявил, что решение вступит в силу, если британские подданные на референдуме в июне проголосуют за то, чтобы страна осталась в составе ЕС. Регистрация в ООН, пояснил он, "делает несомненным тот факт, что сделка, которую согласовал премьер-министр (Дэвид Кэмерон), юридически обязывающая и ее выполнение необратимо в рамках международного права", приводит его слова агентство Reuters.

Событие уже прокомментировал на своей странице в Twitter премьер-министр Дэвид Кэмерон, который заявил, что регистрация сделки "демонстрирует ее силу и важность".

О достижении договоренности с Брюсселем Кэмерон объявил по итогам саммита ЕС, проходившего 18-19 февраля. По словам главы правительства, новые условия членства ЕС означают больший суверенитет британского парламента, защиту фунта стерлингов, более жесткую систему доступа мигрантов из стран сообщества к социальным пособиям в королевстве.

Референдум о членстве Великобритании в составе блока, проведение которого было предвыборным обещанием Кэмерона, намечен на 23 июня. Сам премьер-консерватор выступает за то, чтобы страна осталась в "реформированном ЕС", но ряд политиков из команды премьера, в том числе министр юстиции Майкл Гоув и мэр Лондона Борис Джонсон, объявили о том, что будут агитировать за выход из состава Евросоюза.

По мнению Кэмерона, если британцы проголосуют за выход из состава ЕС, то страна покинет сообщество и возможности для второго референдума не будет.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}