Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Apple разрабатывает "неуязвимую" для взлома властями США защиту своих смартфонов

25 февраля, 3:09 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Как пишет New York Times, "инженеры Apple уже начали работу над новыми средствами защиты", которую власти США не смогут взломать существующими способами
Материал из 1 страницы
На акции в поддержку сохранности данных на iPhone в Сан-Франциско

На акции в поддержку сохранности данных на iPhone в Сан-Франциско

© AP Photo/Eric Risberg

НЬЮ-ЙОРК, 25 февраля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Специалисты американской компании Apple разрабатывают такую систему защиты для смартфонов iPhone, которую власти США не смогут взломать существующими способами. Об этом сообщила в среду электронная версия американской газеты New York Times.

По сведениям ее источников, "инженеры Apple уже начали работу над новыми средствами защиты, которые сделают невозможным для правительства взлом заблокированных устройств теми методами, о которых идет речь в судебном разбирательстве в Калифорнии". Apple приступила к созданию новой системы еще до начала привлекшего большое внимание СМИ и общественности спора с властями.

 Издание отмечает, что работа на данном направлении, скорее всего, закончится для Apple успешно. В этом случае "компания создаст серьезные технические трудности для правоохранительных органов, даже если администрация Обамы одержит победу в споре о получении доступа к смартфону iPhone", который использовал в прошлом году один из участников теракта в Сан-Бернардино. "ФБР тогда придется искать иной путь, чтобы нейтрализовать защиту Apple, что положит начало новому витку судебных разбирательств и технических доработок со стороны компании", - указывает газета.

Спор между ФБР и Apple

На прошлой неделе суд в Калифорнии потребовал от Apple предоставить в распоряжение сотрудников ФБР специальное программное обеспечение, которое позволит им получить доступ к информации, хранящейся на смартфоне iPhone. Устройство принадлежало террористу Саиду Фаруку, который участвовал в нападении на центр инвалидов в Сан-Бернардино и был ликвидирован. В результате этой атаки 2 декабря прошлого года 14 человек погибли, 21 - получил ранения.

Глава компании Тим Кук заявил, что будет оспаривать требование ФБР. Он подчеркнул, что инженеры Apple уже и так предоставили властям все данные, важные с точки зрения расследования теракта. Кук добавил, что корпорация не намерена передавать спецслужбе программное обеспечение, позволяющее взламывать iPhone.

В поддержку Apple на прошлой неделе выступила одна из наиболее влиятельных в США правозащитных организаций - Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU). "Данный шаг со стороны правительства является беспрецедентным, неблагоразумным и незаконным", - указал один из ее юристов Алекс Эбдо, специализирующийся на вопросах, касающихся защиты свободы слова и технологий.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама