Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдепартамент: США осуждают попытки сорвать политический процесс в Ливии

25 февраля, 4:11 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Представитель Госдепа заверил, что международное сообщество окажет поддержку правительству национального единства
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 25 февраля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Соединенные Штаты осуждают любые попытки сорвать политический процесс формирования нового правительства в Ливии. Об этом в среду заявил руководитель пресс-службы американского госдепартамента Джон Кирби в связи с известиями о том, что некоторые члены ливийского парламента старались помешать созданию кабинета министров.

"Мы глубоко обеспокоены сообщениями о том, что небольшое число радикалов прибегли к физическому запугиванию и угрозам, чтобы сорвать 23 февраля заседание Палаты представителей в Тобруке с целью помешать голосованию по (формированию) кабинета (министров). Мы решительным образом осуждаем любые попытки, препятствующие ливийскому политическому процессу", - говорится в заявлении Кирби. Он вновь заверил, что международное сообщество, в том числе США, окажут поддержку правительству национального единства после того, как оно "приступит к сложной работе по восстановлению стабильности и построению лучшего будущего для всех ливийцев".

Кроме того, в госдепе приветствуют тот факт, что большая часть парламента поддержала формирование кабмина.

Как сообщил 24 февраля канал "Аль-Арабия", новое правительство национального единства Ливии получило одобрение ровно половины депутатов Палаты представителей страны. В специальном заявлении, опубликованном от имени парламентариев, поддержавших новый ливийский кабинет, отмечается, что "правительство национального единства получило полную поддержку и доверие 100 из 200 парламентариев, что, согласно законодательству и парламентским правилам, означает, что оно (новое правительство) получило вотум доверия всей Палаты представителей". Таким образом, отмечается в документе, "до начала исполнения своих прямых обязанностей правительству национального единства остается только принять конституционную присягу".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}