Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер правительства в Триполи подтвердил участие спецназа Франции в операциях в Ливии

25 февраля, 4:13 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
В обнародованном коммюнике Халифа аль-Гвейль сообщил, что специальные подразделения коммандос Франции "руководили боями" в городе Бенгази
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 25 февраля. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Глава непризнанного международным сообществом ливийского правительства, которое заседает в Триполи, в среду подтвердил факт участия французского спецназа в операциях на территории Ливии.

В обнародованном коммюнике Халифа аль-Гвейль сообщил, что специальные подразделения коммандос Франции "руководили боями" в городе Бенгази. По его сведениям, командным центром в рамках проведения операции стала база Бенина.

Ранее в среду парижская газета "Монд" сообщила, что французские спецслужбы тайно ведут операции против боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) на территории Ливии. "Последнее, к чему стоило бы прибегать, - это интервенция в Ливии. Необходимо любой ценой избежать открытого военного вмешательства, нужно действовать скрытно", - приводит издание слова сотрудника французского оборонного ведомства.

Как отмечает Monde, целью Франции в распадающейся после свержения ливийского лидера Муамара Каддафи Ливии является "не победа в войне, а нанесение удара по командованию террористической группировки, чтобы остановить ее усиление". Эти действия Париж ведет в согласовании с Лондоном и Вашингтоном, указывает газета, приводя в качестве примера авиаудар ВВС США по позициям боевиков ИГ в городе Сабрата, нанесенный 19 февраля.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама