Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сеул и Вашингтон отложили начало диалога о размещении в Южной Корее комплексов ПРО

25 февраля, 4:18 UTC+3 /Корр. ТАСС, Станислав Варивода
По словам представителя министерства обороны Южной Кореи, причиной переноса стала "необходимость финализировать некоторые договоренности"
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 25 февраля. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Сеул и Вашингтон отложили начало переговоров о размещении в Южной Корее американских мобильных комплексов противоракетной обороны ПРО THAAD. Как сообщила газета "Чосон ильбо", об этом заявил в четверг представитель министерства национальной обороны страны Мун Сан Гюн.

По его словам, причиной переноса стала "необходимость финализировать некоторые договоренности". "Проведение встречи рабочей группы в этой связи откладывается на день- два", - подчеркнул Мун Сан Гюн.

Представитель минобороны не назвал конкретную причину задержки. В то же время южнокорейские наблюдатели увязывают это с позицией Китая, который резко возражает против развертывания THAAD в Южной Корее. Об этом, по их мнению говорит тот факт, что именно на этой неделе состоялась поездка в США министра иностранных дел КНР Ван И и его переговоры с госсекретарем Джоном Керри.

Ранее и в Вашингтоне, и в Сеуле неоднократно озвучивалось мнение, что Китай имеет наиболее мощные рычаги влияния на КНДР, и без его активного участия разрабатываемые Советом Безопасности ООН новые санкции в отношении Пхеньяна попросту не будут работать.

7 февраля КНДР "в интересах мирного исследования космоса" запустила с испытательного полигона Сохэ ракету-носитель с искусственным спутником Земли "Кванмёнсон-4" ("Сияющая звезда - 4") и вывела его на орбиту. 6 января власти республики объявили об успешном проведении "в целях самообороны" испытания водородной бомбы. В этой связи Совбез ООН начал подготовку санкций в отношении КНДР.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}