Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ИГ угрожает создателям Facebook и Twitter

25 февраля, 5:18 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
Журналисты нашли в Telegram 25-минутный ролик с изображениями Марка Цукерберга и Джека Дорси, усеянными пулевыми пробоинами
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС

ВАШИНГТОН, 25 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Экстремистская группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) угрожает создателям компаний Facebook и Twitter Марку Цукербергу и Джеку Дорси. Об этом в среду сообщило американское интернет-издание Vocativ.

Согласно публикации, сотрудники издания обнаружили в программе для обмена сообщениями Telegram 25-минутный пропагандистский видеоролик с изображениями Цукерберга и Дорси, усеянными пулевыми пробоинами.

В видеозаписи показано, как вскрываются страницы подписчиков Facebook и Twitter, заменяются фотографии владельцев, размещаются пропагандистские материалы ИГ. По словам группировки, она вскрыла более 10 тысяч индивидуальных и свыше 150 групповых учетных записей в Facebook и более 5 тысяч - в Twitter. Насколько все это реально, авторы из Vocativ с уверенностью сказать не могут.

Зато они утверждают, что приверженцы ИГ часто пользуются Telegram. Видеоролик с угрозами, по их словам, ответ экстремистов на целенаправленное ограничение их доступа в популярные соцсети.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама