Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доклад: боевики ИГ получают многие компоненты для изготовления бомб из Турции и Ирака

25 февраля, 5:57 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Особенно часто боевики используют при изготовлении бомб нитрат аммония, который применяют в качестве удобрения
Материал из 1 страницы
Силы безопасности Ирака

Силы безопасности Ирака

© AP Photo/Osama Sami

НЬЮ-ЙОРК, 25 февраля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) получают значительную часть компонентов для изготовления взрывных устройств из Турции и Ирака. Об этом сообщило в среду информационное агентство Associated Press.

Оно приводит выдержки из доклада британской организации Conflict Armament Research, сотрудники которой выяснили, что большая часть необходимых для бомб химических веществ, а также детонаторы изготавливаются компаниями в Турции и Ираке. Их руководство может и не знать, что продукцию, предназначающуюся изначально для использования в мирных целях, покупают боевики.

Эксперты в общей сложности изучили более 700 компонентов, найденных в находившихся под контролем ИГ мастерских по изготовлению бомб, а также извлеченных из взрывных устройств, которые не сработали. Многие из указанных деталей и элементов были приобретены легально.

Особенно часто боевики используют при изготовлении бомб нитрат аммония, который применяют в качестве удобрения. Дистанционную детонацию взрывных устройств они нередко осуществляют с помощью "доработанных" сотовых телефонов популярных и дешевых моделей. По данным организации, меньшую часть компонентов боевики получают из примерно 20 других государств, в том числе США, Бразилии, Канады и Японии.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама