Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индонезия не может привлечь к ответственности проповедников, призывающих вступать в ИГ

25 февраля, 8:28 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
Ранее глава нацполиции обратился к властям республики с призывом срочно внести изменения в законодательство, которые позволят правоохранителям более эффективно справляться с террористической угрозой
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 25 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. У властей Индонезии пока нет законных оснований привлечь к ответственности радикальных проповедников, призывающих мусульман присоединяться к "Исламскому государству" (ИГ, запрещенная в РФ террористическая группировка). Об этом журналистам сообщил секретарь кабинета министров Республики Индонезия Прамоно Анунг.

"Проповеди, в том числе, включают радикальные элементы, но наш закон пока не позволяет принять против них какие-либо действия", - сообщил Анунг. Ранее журналистам австралийского телеканала ABC удалось заснять проповедь в одной из мечетей Джакарты, во время которой собравшихся призывали вступать в ряды ИГ и отправляться воевать Сирию. По данным телеканала, по меньшей мере, пять мечетей в Джакарте рекрутируют джихадистов для ИГ. Этот телесюжет вызвал широкий общественный резонанс в Индонезии.

Ранее глава национальной полиции Индонезии Бадродин Хаити обратился к властям республики с призывом срочно внести изменения в законодательство, которые позволят правоохранителям более эффективно справляться с террористической угрозой. "Мы можем выявлять террористов, однако нам не позволено применять к ним какие-либо меры, пока они не совершат преступление", - сообщил генерал Хаити. "Например, мы ничего не можем сделать с людьми, возвращающимися из Сирии, поскольку ограничены законом", - добавил глава индонезийской полиции.

По данным министерства иностранных дел Индонезии, за пределами республики за последнее время были арестованы 217 граждан страны, по обвинению в связях с ИГ. Как сообщил 23 февраля пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Аррманатха Насир, большая часть индонезийцев (200) были задержаны на территории Турции. Впоследствии задержанные были депортированы в Индонезию или подвергнуты уголовному преследованию согласно местному законодательству.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама