Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти КНДР решили устроить международное авиашоу осенью 2016 года

25 февраля 2016, 18:23 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
Для зрителей будут организованы полеты на самолетах различных типов, принадлежащих единственной в КНДР авиакомпании " Air Koryo"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Chung Sung-Jun/Getty Images, архив

ПХЕНЬЯН, 25 февраля. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Международное авиашоу пройдет в городе Вонсан на востоке КНДР 24-26 сентября. Об этом заявил журналистам заместитель председателя комитета по развитию Вонсан-Кымгансанской международной туристической зоны Ли Син Рель. По его словам, планируется провести демонстрацию военных самолетов. Для зрителей будут организованы полеты на самолетах различных типов, принадлежащих единственной в КНДР авиакомпании " Air Koryo". Авиашоу будет сопровождаться концертами художественных коллективов, показательными выступлениями спортсменов.

По словам Ли Син Реля, многие азиатские и европейские государства уже изъявили желание принять участие в этом мероприятии.

Основные события развернутся на территории построенного в Вонсане второго по величине аэропорта в КНДР под названием "Калма". Возведение новых "воздушных ворот" на месте бывшей военной базы началось в июле 2014 года и обошлось примерно в $130 млн. Аэропорт готов обслуживать более 2 тыс. пассажиров в день.

Власти КНДР полагают, что он позволит привлечь больше туристов, в том числе иностранных, в Вонсан-Кымгансанкую курортную зону, расположенную на побережье Японского моря, которое на местных картах обозначено как "Восточное". Там находятся такие достопримечательности как Масикренский горнолыжный комплекс, Сондовонский международный детский оздоровительный лагерь, а также знаменитые горы Кымгансан (Алмазные горы), известные древними буддийскими храмами, водопадами и озерами. Они почитаются как на Севере, так и на Юге Корейского полуострова, считаются одним из самых живописных уголков в мире.

Местный парламент одобрил закон об экономическом развитии Вонсан-Кымгансанского региона, подразумевающий создание дополнительных туристических объектов на восточном побережье страны.

В последнее время правительство КНДР активно способствует привлечению в страну зарубежных туристов. От их притока зависит получение иностранной валюты, которая требуется стране для экономического развития в условиях жестких санкций, введенных против Пхеньяна из-за его ракетно-ядерной программы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама