Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Украины подписал три из четырех последних законов "безвизового пакета"

25 февраля, 20:14 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, февраля. /ТАСС
Петр Порошенко не подписал последний "безвизовый" закон, касающийся работы электронной системы предоставления и обнародования деклараций о доходах государственных служащих
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 25 февраля. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко подписал три из оставшихся четырех законов так называемого "безвизового пакета", то есть необходимые для получения Украиной безвизового режима с ЕС. Об этом сообщили в пресс-службе администрации главы государства.

"Президент Украины подписал законы, которые необходимы для получения безвизового режима с Европейским союзом", - проинформировали в пресс-службе, уточнив, что были подписаны три документа из четырех.

В частности, Порошенко поставил свою подпись под законами о совершенствовании деятельности Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений; о совершенствовании процедуры ареста имущества и института специальной конфискации; о прозрачности в организации деятельности Специализированной антикоррупционной прокуратуры с целью выполнения рекомендаций Международного валютного фонда (МВФ).

В то же время Порошенко не подписал последний "безвизовый" закон, касающийся работы электронной системы предоставления и обнародования деклараций о доходах государственных служащих. Как пояснили в администрации президента Украины, по поводу закона "об электронном декларировании продолжаются консультации с Европейской комиссией с целью наработки возможных изменений, которые президент готов внести в парламент".

Все эти четыре документа были приняты в парламенте как неотложные 18 февраля 2016 года.

18 декабря 2015 года был опубликован доклад Еврокомиссии, содержащий рекомендацию Совету ЕС рассмотреть в 2016 году введение безвизового режима для Украины, он включает также длинный набор обязательств Киева по борьбе с коррупцией.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

После публикации отчета Еврокомиссия должна внести законодательные предложения в Совет Европы о внесении Украины в перечень тех стран, гражданам которых не требуются визы для краткосрочных путешествий по шенгенской зоне при условии наличия у них паспортов с биометрическими данными. Это решение Совет Европы должен принять совместно с Европарламентом. Как отметили в Еврокомиссии, решение этого вопроса займет "от трех до шести-семи месяцев".

В то же время еврокомиссар по внутренним делам, миграции и гражданству Димитрис Аврамопулос призвал украинские власти исчислять этот срок "не месяцами, а действиями". Он подчеркнул, что остаются вопросы борьбы с коррупцией, проведения реформ и изменения законодательства. Он также разъяснил, что "безвизовый режим коснется только поездок продолжительностью не более 90 дней (3 месяца) за период как минимум в 180 дней (полгода)", добавив, что он не будет распространяться на тех, кто намерен заниматься оплачиваемой деятельностью.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама