Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Boeing и Lockheed Martin не будут обращаться в суд из- за контракта ВВС США

26 февраля, 2:14 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
В конце октября прошлого года стало известно, что победу в конкурсе на право разработать и создать стратегический бомбардировщик нового поколения одержала Northrop Grumman
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 26 февраля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Американские корпорации Boeing и Lockheed Martin не намерены подавать иск в суд из-за того, что они проиграли компании Northrop Grumman  в борьбе за многомиллиардный контракт на создание бомбардировщика для ВВС США. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

По сведениям его источников, разбирательство на этот счет могло бы быть чрезвычайно продолжительным и затратным. Официальных комментариев по этому поводу от Boeing и Lockheed Martin пока не поступало.

В конце октября прошлого года стало известно, что победу в конкурсе на право разработать и создать стратегический бомбардировщик нового поколения, который будет заметно превосходить по своим характеристикам самолет В-2 Spirit, одержала Northrop Grumman. По данным СМИ, стоимость контракта составляет около $80 млрд, а новая машина получит обозначение B-3, однако официально это не подтверждается.

Представители Boeing и Lockheed Martin, которые подавали совместную заявку на участие в конкурсе, посчитали, что победа Northrop Grumman была несправедливой, и в ноябре 2015 года предъявили Вашингтону претензии, однако данный протест был отклонен.

Министерство обороны США неоднократно называло новый стратегический бомбардировщик в числе трех главных приоритетов американской военной авиации наряду с созданием многоцелевого истребителя нового поколения F-35 и нового самолета-заправщика.

Предполагается, что новый бомбардировщик будет меньше по размерам, чем В-2, но сохранит аэродинамическую форму "летающее крыло". По данным СМИ, самолет поступит на вооружение не раньше, чем через 10 лет.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}