Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: США намерены провести пробный запуск межконтинентальной баллистической ракеты

26 февраля, 5:12 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Согласно сценарию учений, ракета должна будет поразить условную цель, расположенную в районе Маршалловых островов в Тихом океане
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Robert Burns

ВАШИНГТОН, 26 февраля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Американские военные в ближайшее время намерены провести пробный запуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman 3, которая не будет иметь боевого заряда. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на первого заместителя министра обороны США Роберт Уорк.

По его данным, запуск будет произведен с военно- воздушной базы Ванденберг, расположенной на побережье к северо-западу от Лос-Анджелеса, в ночь с четверга на пятницу (ночь-утро пятницы мск). Уорк утверждает, что эти испытания станут демонстрацией наличия у США ядерного арсенала. Это делается, в первую очередь, для России, Китая и КНДР.

"И мы, и россияне, и китайцы постоянно проводим тестовые запуски с целью доказать, что наши штатные ракеты, которыми мы располагаем, работают безотказно. И это предупреждение о том, что мы готовы применить при необходимости ядерное оружие для защиты нашей страны", - сказал первый замглавы Пентагона.

Согласно сценарию учений, ракета должна будет поразить условную цель, расположенную в районе Маршалловых островов в Тихом океане.

Minuteman 3 уже давно составляют основу ядерных сил стратегического сдерживания в США. По данным газеты The Washington Post, американские ВВС располагают примерно 450 такими ракетами на трех военных базах: в Северной Дакоте, Вайоминге и Монтане.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама