Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп: стена на границе с Мексикой будет еще выше из-за заявлений ее экс-президента

26 февраля, 5:47 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
"Эта стена теперь будет на 10 футов (3 метра) выше", - сообщил миллиардер, комментируя высказывания Висенте Фокса Кесады, который раскритиковал план строительства сооружения в оскорбительной форме
Материал из 1 страницы
 Дональд Трамп

Дональд Трамп

© EPA/MIKE NELSON

НЬЮ-ЙОРК, 26 февраля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Миллиардер Дональд Трамп, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты от Республиканской партии, обещает, что стена, которую он планирует построить на границе с Мексикой, будет еще выше из-за оскорбительных для него заявлений экс-президента этой страны. Об этом бизнесмен заявил на общенациональных дебатах республиканцев в Хьюстоне (штат Техас).

"Эта стена теперь будет на 10 футов (3 метра) выше", - сообщил Трамп, комментируя недавние высказывания бывшего президента Мексики Висенте Фокса Кесады, который раскритиковал план строительства сооружения в оскорбительных для республиканца выражениях.

Ранее Трамп заявлял, что стены высотой 12 метров вполне будет достаточно. Увеличил миллиардер и оценочную стоимость данного проекта. "Если я буду строить эту стену, она обойдется в $10-12 млрд", - заверил он на дебатах в Хьюстоне, в очередной раз обещав взыскать эти средства с Мексики. Ранее миллиардер говорил, что на возведение барьера хватило бы и $8 млрд.

С помощью данного препятствия миллиардер рассчитывает остановить поток нелегальных иммигрантов в США. Он неоднократно подвергался критике за эту идею, в том числе со стороны папы римского Франциска ранее в этом месяце.

Текущие дебаты являются последними для республиканцев перед так называемым "супервторником" 1 марта. В этот день решится, за кого отдадут на съезде свои голоса около 600 делегатов на национальном съезде. Чтобы стать официальным кандидатом от Республиканской партии на пост президента США, претенденту необходимо заручиться поддержкой 1237 делегатов из 2472 участников съезда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама