Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп поддержал бы перемирие в Сирии, если бы его соблюдали все стороны

26 февраля, 6:58 дата обновления: 26 февраля, 7:34 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
"Оно не работает", - сказал миллиардер, отвечая на вопрос о том, поддерживает ли он перемирие в Сирии
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© EPA/RICHARD ELLIS

НЬЮ-ЙОРК, 26 февраля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Американский миллиардер Дональд Трамп, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты от Республиканской партии, поддержал бы перемирие в Сирии, если бы его соблюдали все стороны конфликта. Об этом он сообщил  на общенациональных дебатах республиканцев в Хьюстоне (штат Техас).

Отвечая на вопрос о том, поддерживает ли он перемирие в Сирии, которое должно вступить в силу в ближайшее время, Трамп сказал: "На самом деле нет. Оно не работает". По утверждению бизнесмена, ни правительство Сирии, ни оппозиция не намерены останавливать боевые действия. "Это бессмысленное прекращение огня", - добавил он.

"Мне нравится идея остановки боевых действий, если она будет полной", - указал Трамп. "Мы с Россией можем делать, что хотим, но никто не хочет соблюдать его, - считает бизнесмен. - Я бы поддержал его, но все стороны должны действовать в соответствии с ним".
Основной конкурент Трампа - сенатор от штата Техас Тед Круз - указал, отвечая на тот же вопрос: "Мы, конечно, надеемся, что боевые действия прекратятся, но есть причины для того, чтобы относиться к этому скептически". "Россия укрепила свои позиции из-за слабости администрации (президента США Барака) Обамы в Сирии", - добавил законодатель. Он выразил надежду на то, что следующий хозяин Белого дома сможет вести внешнюю политику иначе.

"Завидное положение"

Россия находится в более выгодном по сравнению с США положении в том, что касается возможностей оказывать влияние на ситуацию в Сирии. Уверенность в этом выразил на общенациональных дебатах республиканцев в Хьюстоне (штат Техас) губернатор американского штата Огайо Джон Кейсик.

Он подверг критике администрацию Барака Обамы за проводимую ею внешнюю политику. "Во-первых, нам давно следовало поддерживать повстанцев (в Сирии), - сказал он. - Они бы сместили (президента САР Башара) Асада, но из-за нашего бездействия Россия теперь вмешалась. Она находится в завидном положении".

Ранее РФ и США выступили с совместным заявлением, в котором объявили, что режим прекращения огня в Сирии вступит в силу 27 февраля в 00:00 по времени Дамаска (01:00 мск). Перемирие не будет распространяться на "Исламское государство", "Джебхат ан-нусра" (обе запрещены в РФ) и другие террористические группировки, признанные таковыми Советом Безопасности ООН. Кроме того, из-под действия режима прекращения огня могут быть выведены формирования, которые уличались в неоднократном пренебрежении достигнутыми договоренностями.

О ГРУППИРОВКАХ "ДЖЕБХАТ АН-НУСРА" И "ИСЛАМСКОЕ ГОСУДАРСТВО"
Радикальная исламистская группировка "Джебхат ан-Нусра" ("Фронт победы"), связанная с террористической сетью "Аль-Каида", была создана в 2011 г. на территории Сирии. Своими основными целями "Джебхат ан-Нусра" назвала свержение режима Башара Асада с последующим созданием исламского эмирата на территории Сирии. 29 декабря Верховный суд признал "Джебхат ан-Нусра" террористической организацией и запретил ее деятельность в РФ.

Радикальная группировка "Джебхат ан-Нусра". Досье

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}