Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: пять стран ЕС ограничили пропуск беженцев через свои границы до 580 человек в день

26 февраля, 16:27 UTC+3 ЛЮБЛЯНА ЛЮБЛЯНА 26, февраля. /ТАСС
Согласно сообщению Reuters, решение было принято, чтобы можно было "проверить каждого из прибывших в соответствии с правилами шенгенской зоны"
Материал из 1 страницы

ЛЮБЛЯНА, 26 февраля. /ТАСС/. Австрия, Словения, Хорватия, Сербия и Македония пропускают через свои границы лишь по 580 беженцев в день. Об этом, как передает агентство Reuters, заявили в словенском управлении полиции.

"Было согласовано ограничить ежедневный транзит (беженцев) через Западные Балканы до количества, которое позволило бы проверить каждого из прибывших в соответствии с правилами шенгенской зоны", - приводит агентство выдержку из заявления.

Соглашение о единых правилах регистрации мигрантов на греческо-македонской границе и транспортировки их до Австрии главы полиции пяти стран так называемого балканского маршрута подписали в Загребе 18 февраля, но только сейчас стало известно о точной цифре, о которой договорились представители органов правопорядка.

Согласно достигнутым договоренностям, у мигрантов в целях идентификации будут собирать биометрические данные, чтобы выявить, действительно ли они прибыли из таких стран, как Сирия, Ирак или Афганистан, где их жизнь подвергается опасности. Кроме того, им не будут давать статус соискателя убежища сразу на греко-македонской границе - теперь это станет возможно только в Австрии или другой стране, которая является их конечной целью.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама