Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ОБСЕ: перемирие на Украине становится менее стабильным

26 февраля, 16:28 UTC+3
Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер констатировал, что "это уже более, чем нарушения - это перестрелки с применением тяжелого вооружения"
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 26 февраля. /ТАСС/. Режим прекращения огня на востоке Украине становится все менее стабильным. Об этом заявил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер, выступая на заседании Парламентской ассамблеи организации.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

"Сейчас градус, число нарушений в некоторых районах растет. Это уже больше, чем нарушения - это перестрелки с применением тяжелого вооружения", - констатировал он.

По его словам, специальная миссия ОБСЕ на Украине фиксирует перемещение тяжелых вооружений к линии соприкосновения. "Есть риск, что интенсивность конфликта может возрасти и перемирие будет становиться все менее стабильным", - предупреждает Занньер.

Он подчеркнул, что организация старается различными инициативами укрепить режим прекращения огня и способствует разминированию. "Мы также думаем о том, как можем помочь в других направлениях, например, в подготовке к выборам", - добавил он.

"В целом, обстановка сложная. Как с точки зрения безопасности, так и с политической точки зрения", - подытожил генсек ОБСЕ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама