Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Словацкий премьер высказался за сохранение Британии в ЕС

26 февраля, 23:38 UTC+3 ПРАГА ПРАГА 26, февраля. /ТАСС
Роберт Фицо указал на разницу в подходах к развитию ЕС между Великобританией и небольшими государствами-членами Евросоюза, заявив, что "маленькие страны считают Евросоюз своим жизненным пространством"
Материал из 1 страницы
Роберт Фицо

Роберт Фицо

© AP Photo/Martin Meissner

ПРАГА, 26 февраля. /ТАСС/. Возможный выход Великобритании из ЕС обернется значительной проблемой для сообщества. Прежде всего это почувствует Словакия, к которой с 1 июля перейдет на полгода председательствование в Евросоюзе. Об этом заявил словацким журналистам премьер-министр республики Роберт Фицо.

"Дэвиду Кэмерону удалось внести в европейские дела внутриполитическую проблематику (Великобритании - прим. ТАСС), чем была нарушена базисная основа Евросоюза, - подчеркнул Роберт Фицо. - Согласен с тем, что, если британцы решат выйти из ЕС, возникнет огромная проблема, так как некоторые считают, что смогут существовать без Евросоюза. Это, однако, касается крупных государств".

Словацкий премьер указал на разницу в подходах к развитию ЕС между Великобританией и небольшими государствами-членами Евросоюза. "Маленькие страны считают Евросоюз своим жизненным пространством. Это полностью относится к Словакии. Кроме того, мы входим в состав еврозоны", - сказал премьер.

Он также не исключил возможности замедления процесса расширения зоны евро. "Возможно, что еврозона будет жить своей интенсивной интеграционной жизнью, а остальные государства-члены ЕС с ней будут свободно сотрудничать и станут частью некоего объединения. Нам необходимо оставаться частью ядра, куда относятся Франция и Германия, иметь евро - это наше пространство. Однако, признаю, что для словацкого председательствования (в Евросоюзе - прим. ТАСС) громадной проблемой будет, если Британия скажет в референдуме Евросоюзу свое "нет", - подчеркнул Роберт Фицо.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама