Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мадуро выразил надежду, что Обама снимет санкции с венесуэльских чиновников

27 февраля, 2:13 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
Президент Венесуэлы неоднократно обвинял США в финансировании венесуэльской оппозиции, однако в то же время говорил о своей готовности начать прямой диалог с Вашингтоном
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 27 февраля. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро надеется, что его американский коллега Барак Обама снимет санкции с ряда чиновников Боливарианской Республики. Об этом он заявил на встрече с представителями горнодобывающих компаний из 35 стран, сообщила в пятницу радиостанция "Имахен". Мадуро неоднократно обвинял США в финансировании венесуэльской оппозиции, однако в то же время говорил о своей готовности начать прямой диалог с Вашингтоном.

"Надеюсь, что 9 марта президент Обама отменит указ о санкциях против Венесуэлы и примет верительные грамоты от Максимилиана Санчеса Арвелаиса, чтобы показать свое желание иметь хорошие отношения с Венесуэлой, странами Боливарианского альянса для Америк и Латинской Америкой", - заявил Мадуро. Он подчеркнул, что Венесуэла и США, несмотря на все существующие между ними различия, должны "вести диалог, понимать и уважать друг друга".

В марте 2015 года Обама ввел санкции в отношении семи должностных лиц правительства Венесуэлы. В этот список попали представители руководства вооруженных сил, разведки и полиции Боливарианской Республики, а также один прокурор. Тем не менее, США остаются одним из ведущих торговых партнеров южноамериканской страны. По итогам 2014 года объем товарооборота между странами превысил $40 млрд.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}