Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Reuters: один из советников Трампа является сторонником тесного взаимодействия США с РФ

27 февраля, 2:15 дата обновления: 27 февраля, 3:14 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
По сведениям агентства, речь идет о Майкле Финне, который ранее занимал должность начальника разведывательного управления министерства обороны США
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 27 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Один из советников миллиардера Дональда Трампа по вопросам внешней политики в предвыборной кампании в США является сторонником тесного взаимодействия с Россией в разрешении глобальных проблем. Об этом сообщило информационное агентство Reuters.

По его сведениям, речь идет о генерал-лейтенанте в отставке Майкле Финне, который в 2012-2014 годы занимал должность начальника разведывательного управления министерства обороны (РУМО) США. Финн консультирует не только Трампа, но и других участников предвыборной гонки в Соединенных Штатах, уточняет агентство.

Reuters напоминает, что ранее в этом месяце главный претендент от Республиканской партии в президенты США обещал огласить список экспертов по внешней политике, рекомендации которых он выслушивает. По данным агентства, еще одним советником является бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани.

Как отмечает агентство, оно обратилось к Финну с просьбой изложить его взгляды по вопросам внешней политики. Военный разведчик в отставке предложил в ответ ознакомиться с его публичными выступлениями и интервью.

В опубликованном в ноябре прошлого года интервью немецкому изданию Spiegel Online Финн высказался за налаживание конструктивного сотрудничества США с Россией в Сирии. "Мы должны сейчас конструктивно взаимодействовать с Москвой. Россия решила предпринять военные действия в Сирии, и это резко изменило ситуацию, - сказал он. - Мы больше не можем сказать, что Россия должна отстраниться (от конфликта в Сирии). Давайте будем реалистами, этого не произойдет".

Финн отметил, что президент Франции Франсуа Олланд обратился за военной помощью не к Вашингтону, но к Москве. "Как американец, я считаю это странным. Мы, США, должны были уже давно быть у него (Олланда) и предложить поддержку, поскольку на его страну напали. Теперь он отправляется в Москву и пытается найти ее там", - отметил экс-глава РУМО.

Трамп придерживается позитивной и прагматичной позиции в отношении России. Он неоднократно заявлял, что в случае победы на президентских выборах в ноябре 2016 года смог бы нормализовать отношения с РФ и выстроить хорошие личные контакты с руководством страны.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}