Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада не отказывается от покупки истребителей пятого поколения F-35

27 февраля, 3:33 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
Ранее нынешний премьер-министр Джастин Трюдо обещал избирателям, что намерен отказаться от планов предыдущего правительства по закупке F-35 из-за их высокой стоимости
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 27 февраля. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Правительство Канады, возможно, закупит у США истребители пятого поколения F-35. Об этом в пятницу в эфире программы Power & Politics телеканала CBC сообщила министр общественных работ и закупки Джуди Фут.

"На данный момент идет процесс обсуждения (покупки этих самолетов) и никаких решений на этот счет еще не принято", - сказала она. "Нам нужно исходить из того, что нам необходимо для защиты страны, и мы будем делать это, рассматривая все возможные варианты", - добавила министр.

В ходе предвыборной кампании нынешний премьер-министр Джастин Трюдо обещал избирателям, что в случае победы намерен отказаться от планов тогдашнего правительства консерваторов по закупке F-35 из-за их высокой стоимости.

Полномасштабное серийное производство этих самолетов запланировано с 2019 года, но первые истребители F-35, как ранее сообщалось, начали поступать в армию США уже с 2015 года. Тогда же в СМИ появлялась информация, что Канада может получить первые F-35, которыми с ними "поделятся" американцы, уже в 2016-2017 годах. То, что США могут предоставить соседям четыре самолета из своего первого контракта, возможно, связано с тем, что американцы и канадцы имеют общую систему аэрокосмической обороны (NORAD).

Истребители-бомбардировщики пятого поколения должны заменить устаревшие самолеты F-18, которые сейчас стоят на вооружении канадских ВВС. Всего у Канады порядка 100 таких истребителей, большая часть которых была закуплена еще в 1980-х годах. Шесть из них недавно принимали участие в бомбардировках позиций боевиков террористической организации "Исламское государство" (ИГ - запрещена в РФ) в Ираке и Сирии.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}