Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У планировавших теракты в Марокко боевиков нашли биологическое оружие

27 февраля, 19:21 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
18 февраля МВД Марокко сообщило, что спецслужбы обезвредили и арестовали 10 членов террористической ячейки, а также сумели предотвратить планировавшиеся ими опасные теракты на территории страны
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 27 февраля. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. У задержанных террористов, которые намеревались совершить в Марокко серию крупных терактов, было найдено биологическое оружие. Об этом заявил директор Центрального бюро судебных расследований (ЦБСР) Марокко Абдельхак Хийям в интервью журналу "Марок Эбдо".

По его словам, "у схваченных террористов было изъято много оружия, в том числе биологическое". "Речь идет о настоящих "коммандос", в числе которых был и гражданин Франции, - сообщил он. - Впервые мы арестовали несовершеннолетнего подростка, который должен был взорвать парламент".

Хийям подчеркнул, что марокканские службы безопасности "продолжат прилагать усилия с целью отражения любой угрозы, способной нанести ущерб интересам королевству, и любого преступного плана, нацеленного на дестабилизацию ситуации". "Мы бдительны, и мы осознаем необходимость удвоить бдительность", - сказал директор ЦБСР.

18 февраля МВД Марокко сообщило, что спецслужбы обезвредили и арестовали 10 членов террористической ячейки, а также сумели предотвратить планировавшиеся ими опасные теракты на территории страны. Как выяснила местная пресса, целями были выбраны людные места в крупных городах, в том числе Рабате и Касабланке. Главарь банды террористов был найден и задержан в своем подпольном жилище в Эль-Джадиде (портовый город на атлантическом побережье), где он хранил большой арсенал оружия и боеприпасов, включая автоматы, пистолеты, винтовку с оптическим прицелом, патроны и гранаты со слезоточивым газом.

Арестованные члены ячейки намеревались "совершить серию терактов против стратегически важных объектов" Марокко по подстрекательству террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Помимо этого, террористы планировали развернуть диверсионно-партизанскую деятельность в стране под руководством опытных главарей ИГ, говорилось в сообщении МВД.

Центральное бюро судебных расследований было создано в марте 2015 года для борьбы с различными видами преступности и угрозами терроризма. ЦБСР подчиняется Главному управлению контроля над национальной территорией - одной из ключевых спецслужб королевства.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}