Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автоперевозчики объявили ультиматум греческим фермерам, которые блокируют границы Болгарии

27 февраля, 20:05 UTC+3 СОФИЯ /Корр. ТАСС, Игорь Ленкин
"Если греческие фермеры не снимут свою блокаду до 9 часов утра (10:00 мск) понедельника, 29 февраля, наша контрблокада будет фактом", - отмечается в декларации
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 27 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. Союз международных автоперевозчиков объявил ультиматум греческим фермерам, которые периодически блокируют пограничные переходы на границе Болгарии для проезда большегрузных автомобилей. В обнародованной декларации подчеркивается, что автоперевозчики готовы обеспечить ответную блокаду болгарской границы для автомобилей с сельхозпродукцией.

"Мы готовимся к контрпротесту. В том случае, если греческие фермеры не снимут свою блокаду до 9 часов утра (10:00 мск) понедельника, 29 февраля, наша контрблокада будет фактом. Она затронет товарные автомобили и микроавтобусы с греческой сельскохозяйственной продукцией, которые не будут пропущены на территорию Болгарии ", - подчеркивается в декларации. На данный момент на болгаро- греческой границе закрыт лишь один КПП - "Илинден - Эксохи", остальные пункты работают в обычно режиме, информирует болгарское МВД.

Проблемы на границе между двумя странами возникли в конце января, когда греческие фермеры, начали бессрочную акцию по блокаде границы в знак протеста против налоговой политики Афин. Периодически КПП были закрыты для движения транспорта, в том числе легковых автомобилей и автобусов на десятки часов, что привело к многомиллионным финансовым потерям.

"Мы находимся в безвыходном положении, - признал в пятницу, 26 февраля, глава болгарского правительства Бойко Борисов перед депутатами парламента. - Просто не знаю, что с этими людьми еще можно делать. Несколько раз разговаривал с их премьером (Ципрасом), с председателем Еврокомиссии, с еврокомиссарами, коллегами по Европейскому совету, но единственный ответ, который от них получаю, это признание того, что они не могут их (фермеров) контролировать. Происходящее на границе безобразие, но официальные власти над этой ситуацией не имеют никакого контроля".

Эксперты и политики признаются, что в данных условиях ультиматум автоперевозчиков может оказаться единственной возможностью решить проблему блокады границы между странами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама