Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкая артиллерия обстреляла позиции курдов в Телль-Абъяде на севере Сирии

27 февраля, 23:12 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Обстрел начался в момент атаки на город террористов ИГ
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mursel Coban, Depo Photos

БЕЙРУТ, 27 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Турецкая артиллерия открыла огонь по позициям формирований "Сил демократической Сирии" (СДС) в городе Телль-Абъяд на севере Сирии. Об этом сообщило информационное агентство "Фират". По его сведениям, обстрел начался в момент атаки на город террористов из группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Боевики напали на рассвете на Телль-Абъяд (в 100 км от Ракки) с четырех сторон. Им удалось захватить электростанцию на юге города, здание курдского культурного центра, библиотеку и пекарню. После ожесточенных боестолкновений курдским ополченцам, которые составляют костяк СДС, удалось во второй половине дня разбить банды ИГ. По данным "Фират", уничтожено свыше 100 наемников. Остатки банд отступили к границе, отряды курдов их преследуют в Гари-Сапи и Сулюке.

Курды обвинили Турцию не только в обстреле их позиций, но и в пропуске банд боевиков через свою территорию с оружием. Как передает агентство "Фират", нападение на пограничный город, связывающий курдские кантоны на северо-западе и северо-востоке Сирии, "было спланировано турецкими военными и осуществлено при их непосредственном участии".

Как сообщил из Вашингтона корреспондент ТАСС Иван Лебедев, ВВС США и других участников международной коалиции нанесли удары по позициям террористической группировки ИГ, на которую не распространяется перемирие, установленное в Сирии. По данным штаба объединенной группировки американских войск, участвующих в контртеррористической операции в Ираке и Сирии, самолеты и беспилотные летательные аппараты нанесли восемь ударов по объектам ИГ. Бомбардировкам подверглись "отдельные тактические соединения", здания и транспортная техника ИГ на севере Сирии в районе городов Телль-Абъяд, Хасеке, Эль- Хоул, а также рядом с провинциальным центром Ракка.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}