Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: жена главаря ИГ исчезла из лагеря террористов на севере Ирака

28 февраля, 16:12 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 28, февраля. /ТАСС
Главарь ИГ распорядился выделить элитный отряд группировки для выяснения местонахождения его супруги и ее задержания "со всеми, кто ее сопровождает"
Материал из 1 страницы
© EPA/BAO DUNYUAN, архив

АБУ-ДАБИ, 28 февраля. /ТАСС/. Жена главаря террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади исчезла при таинственных обстоятельствах из лагеря экстремистов в северной иракской провинции Найнава. Об этом передал канал "Ас-Сумария".

По его сведениям, "жена главаря ИГ, немка по национальности Диана Крюгер, исчезла из расположения группировки при загадочных и до сих пор невыясненных обстоятельствах". Отмечается, что вместе с женой аль-Багади пропали и две женщины, которые постоянно находились рядом с Крюгер и считались ее помощницами.

Главарь ИГ распорядился выделить элитный отряд группировки для выяснения местонахождения его супруги и ее задержания "со всеми, кто ее сопровождает". До настоящего времени судьба Дианы Крюгер не прояснилась.

Свадьба Абу Бакра аль-Багдади и Дианы Крюгер состоялась 8 октября прошлого года на территории иракской провинции Найнава в обстановке полной секретности. После церемонии они отправились во второй по величине город Ирака - Мосул, контроль над которым сохраняет ИГ. До сих пор, однако, поступает противоречивая информация, остается ли аль- Багдади в Мосуле или он перебрался на территорию Сирии.

Диана Крюгер после свадьбы с аль-Багдади исполняла обязанности главы "шариатского суда" ИГ по делам женщин, который действовал в иракских провинциях, оккупированных террористами.

Группировка ИГ начала активные боевые действия на севере и западе Ирака в начале лета 2014 года. Несмотря на мировую поддержку и некоторые успехи на фронтах, властям не удается переломить ситуацию и полностью справиться с террористами, которые до сих пор контролируют почти треть иракской территории.

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама