Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: число жертв взрывов в Ираке возросло до 70 человек, еще 100 пострадали

28 февраля, 16:29 дата обновления: 28 февраля, 20:57 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 28, февраля. /ТАСС
Нападения были совершены на востоке Багдада в населенном преимущественно мусульманами-шиитами районе Мадинат-эс-Садр. Террористы-смертники подорвали два взрывных устройства на местном рынке
Материал из 1 страницы
© EPA/FEDERICO GAMBARINI, архив

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 28 февраля. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Не менее 70 человек погибли в результате прогремевших в Багдаде взрывов. Как сообщил телеканал "Аль-Арабия", еще около 100 получили ранения.

Нападения были совершены на востоке города в населенном преимущественно мусульманами-шиитами районе Мадинат-эс-Садр. Террористы-смертники подорвали два взрывных устройства на местном рынке.

Теракт был осуществлен спустя несколько часов после того, как на западе иракской столицы правительственным силам удалось сорвать несколько атак боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Согласно заявлению армейского командования, в операции против экстремистов на западе Багдада было ликвидировано более десятка радикалов, в том числе несколько террористов, которые уже были снаряжены для совершения актов самоподрыва.

ИГ взяла на себя ответственность за взрывы, сообщил канал AL Jazeera.

 

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Инфографика "Исламское государство" в Ираке и Сирии "Исламское государство" в Ираке и Сирии

Территории под контролем боевиков, иностранные наемники в рядах террористической группировки и крупнейшие теракты ИГ - в инфографике ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}