Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Минска предприниматели проводят акцию протеста против условий ведения бизнеса

28 февраля, 16:58 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова
На акции звучат призывы создавать "комитеты по спасению предпринимательства в регионах"
Материал из 1 страницы

МИНСК, 28 февраля. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. В центре Минска белорусские индивидуальные предприниматели проводят несанкционированную акцию протеста против указа президента, регулирующего их деятельность. Это уже третья крупная акция предпринимателей в центре столицы на протяжении этого месяца.

На Октябрьской площади столицы находятся несколько сотен человек. На акцию приехали представители всех регионов республики. В акции принимают участие и некоторые лидеры белорусской оппозиции.

Предприниматели развернули транспаранты с надписями: "Стоп экономическому геноциду!,"Мы видим будущее без диктатуры!", "Выйди на улицу, верни себе город", "За свободу предпринимательства!" . На акции звучат призывы создавать "комитеты по спасению предпринимательства в регионах".

В настоящее время большая часть участники акции начинает движение в сторону площади Независимости. Они скандируют "Работу!", "Солидарность!".

С 1 января, в соответствии с декретом Лукашенко, индивидуальные предприниматели в Белоруссии должны реализовывать продукцию легпрома, ввезенную из стран Таможенного союза, только с сопроводительными документами, которые, по их заявлениям, они не всегда имеют возможность получить. В результате предпринимателей штрафуют, у них конфисковывают товар. Чтобы не попасть под штрафные санкции, немало ИП приостановило работу. Предприниматели требуют отмены ограничительных мер для мелкого бизнеса. Многочисленные попытки индивидуальных предпринимателей добиться отмены указа путем переговоров с властями пока остаются безрезультатными.

Вместе с тем, как заявил ранее президент страны Александр Лукашенко, в Белоруссии все торговые структуры - государственные, иностранные и частные отечественные - должны быть поставлены в равные условия. Он отметил, что требования по сертификации товаров - это только первый шаг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама