Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Огайо выйдет из президентской гонки, если не получит поддержки в своем штате

28 февраля, 18:19 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
"Для любого из тех, кто еще участвует в предвыборной гонке, очень важно суметь победить в родном штате. Если не можешь одержать победу в нем, то надо выходить из борьбы", - заявил Джон Кейсик
Материал из 1 страницы
Губернатор Огайо Джон Кейсик

Губернатор Огайо Джон Кейсик

© EPA/ERIK S. LESSER, архив

НЬЮ-ЙОРК, 28 февраля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Губернатор Огайо Джон Кейсик, который претендует на выдвижение кандидатом в президенты США, намерен выйти из предвыборной борьбы, если не получит поддержки жителей своего штата. Об этом он заявил в эфире американского телеканала CNN.

"Для любого из тех, кто еще участвует в предвыборной гонке, очень важно суметь победить в родном штате. Если не можешь одержать победу в нем, то надо выходить из борьбы", - отметил он. "Поэтому, мы поедем в Огайо и победим там, - добавил губернатор. - А если я не смогу выиграть, то надо будет признать, что это конец, и что мы выходим из гонки".

Первичные выборы в Огайо запланированы на 15 марта. По результатам опроса, проведенного на этой неделе социологическим институтом Университета Куиннипэк, по общественной поддержке в штате Кейсик несколько уступает миллиардеру Дональду Трампу, который является лидером предвыборной борьбы среди республиканцев. За губернатора готовы проголосовать 26% респондентов, за бизнесмена - 31%.

В интервью CNN Кейсик также не исключил, что Трамп одержит победу в "супервторник" - 1 марта, который является одним из наиболее важных этапов в предвыборной борьбе среди республиканцев. "Думаю, возможно, что Трамп одержит победу во всех этих штатах (где пройдет голосование в этот день - прим. корр.), однако нам следует держаться и следовать плану своей кампании", - подчеркнул губернатор.

Кейсик считается аутсайдером предвыборной гонки, однако 10 февраля этого года на первичных выборах в штате Нью-Гэмпшир он неожиданно для многих политических аналитиков занял второе место среди однопартийцев, уступив лишь Трампу. До этого вступивший в борьбу за пост президента в июле прошлого года губернатор Огайо не обладал сколько- нибудь внушительной поддержкой избирателей. Рейтинг его популярности не превышал 2-3%.

В общей сложности за выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии соперничают пять политиков. Лидером по популярности среди них, по данным социологических опросов, является Трамп. Предвыборный съезд республиканцев, как ожидается, пройдет 18-21 июля в Кливленде (штат Огайо). По его итогам должен быть определен официальный кандидат от партии на президентских выборах.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама