Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Огайо выйдет из президентской гонки, если не получит поддержки в своем штате

28 февраля, 18:19 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
"Для любого из тех, кто еще участвует в предвыборной гонке, очень важно суметь победить в родном штате. Если не можешь одержать победу в нем, то надо выходить из борьбы", - заявил Джон Кейсик
Материал из 1 страницы
Губернатор Огайо Джон Кейсик

Губернатор Огайо Джон Кейсик

© EPA/ERIK S. LESSER, архив

НЬЮ-ЙОРК, 28 февраля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Губернатор Огайо Джон Кейсик, который претендует на выдвижение кандидатом в президенты США, намерен выйти из предвыборной борьбы, если не получит поддержки жителей своего штата. Об этом он заявил в эфире американского телеканала CNN.

"Для любого из тех, кто еще участвует в предвыборной гонке, очень важно суметь победить в родном штате. Если не можешь одержать победу в нем, то надо выходить из борьбы", - отметил он. "Поэтому, мы поедем в Огайо и победим там, - добавил губернатор. - А если я не смогу выиграть, то надо будет признать, что это конец, и что мы выходим из гонки".

Первичные выборы в Огайо запланированы на 15 марта. По результатам опроса, проведенного на этой неделе социологическим институтом Университета Куиннипэк, по общественной поддержке в штате Кейсик несколько уступает миллиардеру Дональду Трампу, который является лидером предвыборной борьбы среди республиканцев. За губернатора готовы проголосовать 26% респондентов, за бизнесмена - 31%.

В интервью CNN Кейсик также не исключил, что Трамп одержит победу в "супервторник" - 1 марта, который является одним из наиболее важных этапов в предвыборной борьбе среди республиканцев. "Думаю, возможно, что Трамп одержит победу во всех этих штатах (где пройдет голосование в этот день - прим. корр.), однако нам следует держаться и следовать плану своей кампании", - подчеркнул губернатор.

Кейсик считается аутсайдером предвыборной гонки, однако 10 февраля этого года на первичных выборах в штате Нью-Гэмпшир он неожиданно для многих политических аналитиков занял второе место среди однопартийцев, уступив лишь Трампу. До этого вступивший в борьбу за пост президента в июле прошлого года губернатор Огайо не обладал сколько- нибудь внушительной поддержкой избирателей. Рейтинг его популярности не превышал 2-3%.

В общей сложности за выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии соперничают пять политиков. Лидером по популярности среди них, по данным социологических опросов, является Трамп. Предвыборный съезд республиканцев, как ожидается, пройдет 18-21 июля в Кливленде (штат Огайо). По его итогам должен быть определен официальный кандидат от партии на президентских выборах.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама