Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: вооруженные силы США непричастны к авиаудару по конвою в Ливии

28 февраля, 23:26 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Ранее власти города Бени-Валида сообщили, что "неопознанный самолет рано утром совершил воздушный удар по конвою, предположительно, перевозившему боевиков, причастных к деятельности ИГ"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 28 февраля. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Вооруженные силы США не наносили удар по автомобилям, предположительно перевозившим боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в районе города Бени-Валид на северо-западе Ливии. Об этом сообщил представитель министерства обороны США, передало агентство Reuters.

"Представитель Пентагона заявил, что американские военные не участвовали в этих действиях, но больше ничего не сказал", - сообщило агентство. В то же время оно предположило, что удар по террористам в Ливии мог быть нанесен "беспилотным летательным аппаратом, который использовался другими правительственными ведомствами США", то есть спецслужбами.

Ранее власти Бени-Валида, расположенного в 180 км от Триполи, сообщили, что "неопознанный самолет рано утром совершил воздушный удар по конвою, предположительно перевозившему боевиков причастных к деятельности ИГ". В последние дни в этом районе было замечено более десятка автомашин с черными флагами группировки, рассказал Reuters один из представителей городского совета.

19 февраля американские ВВС нанесли удар по тренировочному лагерю террористов в Ливии, поскольку США узнали, что там планируются действия, угрожающие интересам их национальной безопасности. В ходе операции, проведенной в районе города Сабрата в 70 км к западу от Триполи, был ликвидирован один из главарей местных боевиков - тунисец Нуреддин Шушан, известный также как Сабир.

Это был уже не первый авиаудар ВВС США по объектам группировки ИГ на территории Ливии. В ноябре прошлого года они ликвидировали в городе Дерна иракца Абу Набиля. Как заявил тогда пресс-секретарь Пентагона, он "на протяжении долгого времени состоял в "Аль-Каиде" и был главарем ИГ в Ливии".

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама