Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Чехии выступает против выхода страны из ЕС

29 февраля 2016, 0:26 UTC+3 ПРАГА ПРАГА 29, февраля. /ТАСС

"Я являюсь противником выхода из Евросоюза, но также и противником того, чтобы граждане не имели возможности голосовать по этому вопросу", - заявил Милош Земан

Поделиться
Материал из 1 страницы
Милош Земан

Милош Земан

© EPA/FILIP SINGER

ПРАГА, 29 февраля. /ТАСС/. Президент Чехии Милош Земан против распада Евросоюза и возможного выхода из него Чехии, но не будет препятствовать гражданам выражать свое мнение в случае проведения референдума по этому вопросу. Об этом он заявил в интервью, опубликованном в воскресенье пражским сетевым изданием ParlamentniListy.cz.

"Я являюсь противником выхода из Евросоюза, но также и противником того, чтобы граждане не имели возможности голосовать по этому вопросу. Премьер-министр (республики Богуслав Соботка) сказал, что воспрепятствует, чтобы по этому вопросу прошло голосование. Думаю, что это недемократично", - сказал Земан.

По его словам, "если бы был назначен референдум о выходе Чехии из ЕС, я был бы против". "Общественности я предоставил бы аргументы против (этого шага). Однако, у меня нет права препятствовать какому угодно гражданину республики выражать противоположное мнение", - отметил президент.

Земан также отверг заявление Соботки о том, что, если Великобритания выйдет из Евросоюза, то Чехия через какое-то время окажется в сфере российского влияния. "Так как мы является государством-членом НАТО, то не можем одновременно быть в российской сфере влияния. Этого премьер, по-видимому, не понял", - сказал он.

23 февраля чешский премьер-министр заявил, что последствия прекращения Великобританией членства в ЕС "могут быть, действительно, громадными". "Если Британия покинет Евросоюз, то через пару лет дебаты о выходе из него ожидают и нас", что означало бы для республики "экономический ущерб и ущерб в сфере безопасности", сказал он. Чехия вернулась бы в российскую сферу влияния, считает Соботка. "Это означало бы абсолютный отказ от развития (страны) после 1989 года", - утверждал премьер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама