Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Австралии: спецназ страны не будет задействован в боевых операциях в Ираке

29 февраля, 6:04 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин
Малколм Тернбулл напомнил, что силы австралийского спецназа находятся в Ираке "по приглашению правительства этой страны", которое выступает против участия иностранных подразделений в боевых операциях
Материал из 1 страницы
© EPA

СИДНЕЙ, 29 февраля. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Премьер-министр Австралии Малколм Тернбулл в понедельник отверг призыв бывшего командующего австралийской армией генерал-лейтенанта Питера Лихи укрепить дислоцированные в Ираке подразделения спецназа и поручить им участие в боевых операциях против террористической группировки "Исламское государство" (запрещенная в РФ организация). Об этом глава правительства сообщил во время беседы с журналистами.

Тернбулл напомнил, что силы австралийского спецназа находятся в Ираке "по приглашению правительства этой страны", которое выступает против участия иностранных подразделений в боевых операциях. "Наши подразделения ведут обучение (иракских вооруженных сил) и продолжат это делать", - уточнил премьер-министр.

Бывший командующий австралийской армией Питер Лихи в интервью, опубликованном в понедельник газетой The Australian, заявил, что австралийские спецназовцы "должны уничтожать террористов, чтобы те не могли осуществлять свои атаки". "В прошлом мы провели довольно много времени в Афганистане и Ираке, пытаясь сформировать хорошие правительства, но успехом это не увенчалось - там по-прежнему остаются террористы, - сказал Лихи. - Сейчас нам нужно проявить (в Ираке) большую решительность и начать уничтожать базы террористов, базы их подготовки и объекты поддержки".

Инфографика "Исламское государство" в Ираке и Сирии "Исламское государство" в Ираке и Сирии

Территории под контролем боевиков, иностранные наемники в рядах террористической группировки и крупнейшие теракты ИГ - в инфографике ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}