Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Компартии Китая запущена кампания по воспитанию базовых ценностей коммунизма

29 февраля, 6:34 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Андрей Кириллов
У китайских коммунистов будут воспитывать твердую уверенность в деле коммунизма и социализма с китайской спецификой
Материал из 1 страницы
© EPA/DIEGO AZUBEL

ПЕКИН, 29 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Кириллов/. Коммунистическая партия Китая (КПК) запустила годичную кампанию по воспитанию у членов этой 88-миллионной политической организации "базовых ценностей". Кампания, говорится в опубликованном канцелярией ЦК КПК плане, будет сфокусирована на изучении устава и норм КПК, а также указаний генерального секретаря ЦК КПК, председателя КНР Си Цзиньпина, пишет газета "Хуаньцю шибао".

У китайских коммунистов будут воспитывать твердую уверенность в деле коммунизма и социализма с китайской спецификой. Критический пафос кампании, указывается в документе, будет направлен против тех, кто "отстаивает западные ценности, нарушает партийные нормы, работает неэффективно или ведет себя неэтично".

"Члены партии должны мыслить и действовать в полном согласии с политикой и руководящей линией ЦК КПК. Они должны упорно работать, чтобы служить народу и внести свою лепту в общественный прогресс и экономическое развитие", - отмечается в документе.

Всем членам партии предписано воспринимать проведение кампании как "важнейшую политическую задачу".

Ранее в КПК была инициирована 15-месячная воспитательная кампания "линии масс" по укреплению партийной дисциплины и сближению с народом. Затем последовала кампания по "улучшению стиля работы", согласно которой от руководящих партийцев требовалось "быть строгими в морали, власти и самодисциплине". В ходе этих кампаний немало высокопоставленных партийных и хозяйственных руководителей, признанных "оторвавшимися от масс", лишились своих постов и даже были отданы под суд. Проведение политических кампаний - особенность внутренней жизни в КПК на ранних этапах ее истории. С приходом к власти в 2012-2013 гг. "пятого поколения" китайских руководителей во главе с Си Цзиньпином практика проведения кампаний в партии была реанимирована, возрождены также некоторые прежние слоганы и политические установки, от которых КПК отказалась с введением политики реформ и внешней открытости в конце 70-х годов прошлого века.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама