Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Сирии 1,2 тыс. боевиков сложили оружие

29 февраля, 21:04 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
"Все они после прохождения проверки в местных органах внутренних дел вернутся к мирной жизни", - указал губернатор провинции Дераа
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 29 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. В южной провинции Сирии - Дераа (110 км от Дамаска) - большая группа боевиков воспользовалась соглашением о прекращении огня и сложила оружие. Как сообщил информационному агентству САНА губернатор провинции Мухаммед Халед аль-Ханнус, в результате инициативы старейшин племен 1,2 тыс. членов бандформирований сдались в понедельник властям.

"Большинство из них являются выходцами из района Абтаа. Все они после прохождения проверки в местных органах внутренних дел вернутся к мирной жизни", - указал губернатор.

По его словам, "локальное примирение на юге страны стало прямым следствием побед сирийской армии на южном фронте". "В ближайшие дни мы ожидаем новых договоренностей в рамках процесса национального согласия", - отметил он.

Бригады мятежников из так называемой Сирийской свободной армии (ССА) на юге страны согласились остановить военные действия 27 февраля. Провинция Дераа включена в "зеленую зону", где действует режим прекращения огня. Попытки террористов из группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в России - прим. ТАСС) сорвать перемирие не увенчались успехом.

Сирийский конфликт и основные этапы его урегулирования

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама