Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Армении сменил руководителя минэнерго республики

29 февраля, 22:05 UTC+3 ЕРЕВАН /Корр. ТАСС, Тигран Лилоян
Еолян сменил Ерванда Захаряна, который был министром энергетики и природных ресурсов республики с апреля 2014 года
Материал из 1 страницы

ЕРЕВАН, 29 февраля. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Президент Армении Серж Саргсян в понедельник назначил Левона Еоляна министром энергетики и природных ресурсов республики. Указ главы государства распространила его пресс-служба.

С 2000 по 2007 год Еолян являлся заместителем министра здравоохранения, с 2007 года был заместителем председателя Счетной палаты республики.

Еолян сменил Ерванда Захаряна, который был министром энергетики и природных ресурсов республики с апреля 2014 года.

Летом 2015 года жители армянской столицы заблокировали проспект Маршала Баграмяна в знак протеста против повышения тарифов на электроэнергию. Митингующие требовали отменить решение о повышении тарифов на электроэнергию и пересмотреть эти тарифы в сторону их снижения.

27 июня 2015 года президент страны Серж Саргсян заявил, что правительство готово взять на себя покрытие расходов, связанных с удорожанием электроэнергии до завершения аудита деятельности "Электрических сетей Армении". В результате протестующие разделились на два лагеря: часть манифестантов приняла предложение президента не нарушать общественный порядок и переместилась на площадь Свободы у ереванского оперного театра, а группа радикально настроенных демонстрантов не пошла навстречу властям и остается на проспекте Баграмяна. 

Причина протестов

17 июня 2015 года комиссия по регулированию общественных услуг Армении, рассмотрев заявку распределительной компании "Электрические сети Армении" (дочернее предприятие "Интер РАО ЕЭС"), частично удовлетворила ее, приняв решение с 1 августа повысить тарифы на электричество на 16%.

В тот же день в центре Еревана прошла акция протеста против такого шага, поскольку, как считают ее организаторы, удорожание электричества приведет к росту цен на товары первой необходимости и на многие услуги. 19 июня аналогичные акции состоялись в других крупнейших городах Армении. 23 июня полиция применила силу при разгоне митинга в столице, в результате чего пострадали 18 человек, в том числе 11 полицейских, 237 человек были задержаны, но вскоре отпущены. Однако демонстранты почти сразу же вернулись на проспект Маршала Баграмяна на мирную акцию протеста, которая продолжается уже почти две недели.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}